Отзывы

30 Июня 2016 , Людмила
Доченька Дарья, родилась на сроке 26нед с очень серьезными диагнозами, ВЖК 3ст, ПВЛ множественные кисты, еще в реанимации нашей дочери пророчили нерадужное бущее (тяжелая форма ДЦП). Мы сразу стали интерсоваться любой информацией по восстановлению ребенка, к нашему счастью мы узнали про мед.центр "Пеликан" и попали в волшебные руки к Анне Григорьянц. Начали занятия с 5 мес, в 7мес научились переворачиваться со спины на живот и обратно, в 10мес встали на четвереньки, это огромный успех для нашей малышки, мы счастливы, спасибо Анне, она просто волшебница. Наш невролог не верит своим глазам, мы абсолютно без ноотропов, только Войта-терапия и ЛФК. Конечно проблемы остались, но мы продолжаем заниматься и надеемся на максимальную компенсацию.
Дорогие родители, если у вашего малыша есть диагнозы с рождения, не тяните время, оно играет против вас, не ждите, когда придут умелки, начинайте заниматься Войта-терапией как можно раньше и продолжайте до победного, даже если уже не верится в успех, поверьте он обязательно придет!!! Желаю всем деткам огромного здоровья, а Анне Григорьянц и ее коллегам огромное человеческое СПАСИБО!!!
Ответ
Людмила, спасибо Вам за добрые слова. Волшебства нет, это Вы молодцы - приехали на Войта-терапию достаточно рано, работаете дома активно и регулярно, своевременно приезжаете на коррекцию. Будем дальше работать и радоваться новым успехам Дашеньки. 
Привет Вашей замечательной семье!
11 Апреля 2016 , Юля
Мы занимаемся войтой уже полтора года. Добились больших результатов, конечно, не таких, о каких мечтали. Мы максималисты) Но и не будем останавливаться на достигнутом. Начали в полтора года в первый приезд Анны Деларуэль. Это действительно специалист войты, заинтересованный в результате и мотивации родителей к работе. Огромная ей благодарность) и благодарность, конечно, Анне Григорьянц уже только за одну возможность существования качественной войты в России.
Хочу пожелать всем, особенно родителям медленно развивающихся малышей (до полугода прежде всего), попробуйте заниматься войтой! Пока ещё возможно и проще исключить патологические рефлексы, а ребёнка не нужно мотивировать заниматься. И ещё усердия, веры в свои силы и малыша!
2 Апреля 2016 , Ольга Кузаева
Хочу выразить ОГРОМНУЮ БЛАГОДАРНОСТЬ Анне Григорьянц и всей команде центра "Пеликан"! Когда несколько месяцев назад я узнала об этом центре, я сразу приняла решение, что мы должны обязательно, несмотря ни на что попасть сюда... И мы попали! Наша семья счастлива, что мы прошли вместе с сыночком первый курс Войта-терапии! Мы только вернулись домой и о каких-то супер результатах говорить рано, но мы будем вместе много трудиться и у нас ВСЁ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОЛУЧИТСЯ! Но даже сейчас мы видим изменения в нашем сыночке - новые звуки, движения ручками, трогает и поднимает ножки! Это так мало, но для нас это счастье и мы ценим каждый миг! Уже на первом занятии мы увидели, что наш сыночек может многое, если правильно ему помочь в этом! ...и тогда у меня потекли слёзы...это были слёзы радости за сына и за то, что я теперь ему смогу помочь! Спасибо Анна!
(Оригинал: https://vk.com/topic-78205484_30730523)
2 Марта 2016 , Ольга
Мы с Федей были у Эльки на курсе боббат-терапии в ноябре 2016 года. Учились перелезать через препятствия и вставать у опоры. Выполняли упражнения для баланса. Кажется со стороны, что это всё игра , а понимаешь, как это трудно, когда сама начинаешь заниматься. Трудно мотивировать ребёнка на выполнение нужных движений. Элька сама говорит, что это труднее, чем войта. После занятий Федор научился залезать и вылезать из манежа самостоятельно, а на Рождество - сам встал у опоры. Элька чудесный физиотерапевт и человек. Я ей очень благодарна и надеюсь ещё с ней встретиться!
16 Февраля 2016 , Ольга Яшина
Катя 1 г. 3 мес. Тетрапарез.
Прошли курс Войта - терапии в ноябре 2015г. В январе Катя стала переворачиваться. Чему мы были рады. Теперь катается по полу "колбаской" куда ей надо. В феврале стала пытаться ползти по пластунски, подтягиваясь на руках, ноги подтягивает к животу. За три месяца занятий прогресс пошел во всем: вылезли первые 4 зуба, стала есть измельченный супчик с общего стола, показывает пальцем куда ее отнести и что показать (обследует все ящики), научилась складывать в ведерко мелкие предметы, собирает пирамидку не по порядку пока. Ребенок стал более активным, уверенным, самостоятельным, с интересом изучает все вокруг. Каждый ее успех вселяет еще большую надежду и уверенность, что все у нас получиться. Анна, спасибо Вам за ваш труд!!! (Оригинал: https://vk.com/topic-78205484_30730523)
29 Января 2016 , Екатерина Белобородова
Здравствуйте!
Хочу рассказать о наших успехах,которых мы достигли благодаря войта-терапии.
Немного предыстории. Родились мы в 24 нед. 800 гр.
К Анне мы попали в середине апреля.На тот момент мы не держали головку, был сильный тонус в ногах,руках и спине.Постоянно срыгивали плюс был тремор всех конечностей.
Прошли несколько курсов терапии плюс периодический осмотр-коррекция.
Ровно через неделю после прохождения курса мы начали держать головку,чуть позже перевернулись со спины на бочок,а потом начали переворачиваться со спины на живот.Эти умелки мы приобрели в общей сложности за 2,5-3 недели.Ровно через месяц мы начали ползать.Сказали свои первые слова.Стали меньше срыгивать.
В июне к войта мы добавили массаж и очередной курс терапии.
Мы начали уверенно ползать по-пластунски(июнь), начали вставать на коленки,чтоб достать игрушки(июль), встали у опоры (август).
Сейчас мы умеем к тому же хорошо сидеть без опоры,кушать из бутылочки, ложкой кушать начали. Неплохо разговариваем для своего возраста.
Потихоньку начали переступать вдоль опоры. (Оригинал: https://vk.com/topic-78205484_30730523)
28 Января 2016 , Татьяна Антонова
Узнали о войта-терапии от друзей. Очень рады этому, потому что войта нам очень помогла. Альбина была пассивная, ничего ее не интересовало, не ползала, не ходила и была сильно зависима от родителей.
Наши успехи: мы стали ползать, начинаем самостоятельно ходить, лучше держим равновесие, лучше стали кушать, стали любопытнее, вобщем стали намного активнее!
Конечно для родителей и детей это тяжело эмоционально и физически, но я думаю, что результаты после войта-терапии того стоят.
Спасибо всем, Анне, Эльке, Лиле, Вике, все было замечательно, со всеми просто и приятно общаться и все доходчиво объясняют. Конечно будем заниматься дальше и всем советовать. Будем надеяться, что после очередного курса войта-терапии и нового Бобат у нас появится речь! Уверены, что труд никогда не останется без результата! Спасибо Вам, что вы вместе с нами и с нашими детьми! Эльке, приезжайте к нам почаще! Нам все очень понравилось. Спасибо за надежду, которую дарите и за веру, которую вселяете! Всем огромное спасибо!
26 Января 2016 , Елена Анисимова
Понравилось внимательное отношение, профессионализм, тщательная проработка всех необходимых позиций и комфортность помещений для занятий. Преимущество войта-терапии состоит на наш взгляд в развитии естественных навыков ребенка без медикаментозного лечения, возможность обучения и выполнения занятий родителями самостоятельно. Ожидания от курса оправдались: мы получили необходимые знания для самостоятельных занятий дома, узнали, каких реакций нам нужно ждать от ребенка и каких результатов мы должны достичь.
Анна, Вы чудесный специалист, добрая и отзывчивая, Вы вселяете в родителей уверенность и помогаете в развитии наших детишек!
За 5 дней занятий у малыша раскрылись кулачки, появилась опора на локти, ребенок стал пытаться ползать, увереннее брать игрушки. Обучение проводилось на понятном и доступном языке, в удобной форме, навыки отрабатывались и закреплялись. Занятия войта-терапией продолжать планируем.
Желаем центру и его основателям дальнейшего развития во благо детишкам, которые нуждаются в такой помощи.
Ответ

Прекрасная новость от Вани Кудашева. Мальчик приехал из г.Казань на курс войта-терапии с Анной Григорьянц. Диагноз: спастический тетрапарез, возраст 5 месяцев. Три месяца родители активно занимались войта-терапией дома. 
Сейчас Ване 8 месяцев, он ползает на четвереньках, правильно ходит вдоль опоры. Врачи сняли диагноз! Прощаемся с Ваней и желаем ему дальнейших успехов!

А.Г.

30 Декабря 2015 , Людмила
Недавно вернулись с курсов лечения по методу Войто-терапии мед центра "Пеликан", впечатления о данном центре только положительные. Персонал очень грамотный и доброжелательный. Особую благодарность хочется выразить Анне Григорянц, работает профессионально, обьясняет доходчиво. Первые результаты появились уже на курсах, дочка стала намного спокойнее, гораздо меньше стало выгибаний назад, стала увереннее держать голову, появились попытки переворотов на живот. Спасибо, Анна Вам огромное за Ваш труд!
Ответ

Добрый вечер, Людмила! Спасибо за Ваш отзыв на сайте и в группе. Очень приятно и вдохновляет на работу! Желаю Дашеньке в Новом году каждый день радовать своих замечательных родителей своими маленькими и большими успехами и достижениями! Счастья , здоровья и благополучия в Вашей семье!
А.Г.
20 Мая 2015 , Екатерина Белобородова
Анна,а мы свои пальцы на ногах стали в рот тащить и делать пару ползков на четвереньках.
Ответ

Вика молодчина! Я уже опять хочу на вас посмотреть!

А.Г.

Оставить отзыв