с 24 по 30 сентября курс Клаудии Домке (Германия).

23 Августа 2016
Открыта запись на лечебный курс войта и бобат-терапии с 24 по 30 сентября к специалисту Клаудии Домке (Германия).
.
Клаудиа Домке - войта, бобат-терапевт, мануальный терапевт,
С 1985 - доцент в школе лечебной гимнастики Ingolstadt.

Войта-терапия.

Диагностика и метод лечения были разработаны неврологом профессором Войта. Методика Войта применяется для лечения нервно-мышечных заболеваний и ее можно считать основой лечения пациентов любого возраста. 
Войта-терапия особенно эффективна на ранней стадии (в первые месяцы жизни), прежде чем появятся патологические изменения в осанке и в движениях, которые закрепятся в мозгу. В это время методика Войта оказывает наиболее благоприятное воздействие на становление „схемы тела“, на схемы движений.
Как терапевт я отвечаю за индивидуальный подход при лечении методом Войта, а также за четкое объяснение упражнений родителям. 

Бобат-терапия.

Лечение по методике Бобат изначально разработанно для лечения детей-инвалидов. Кроме этого, методика может помочь в формировании правильной осанки ребенка при легких формах нарушения развития (правильный подход к ношению ребенка или переворачиванию). При ежедневном правильном уходе за ребенком родители могут постоянно способствовать развитию ребенка.
Невролог доктор Карл Бобат со своей супругой Бертой Бобат в 40-е годы разработали комплекс упражнений лечебной гимнастики для лечения пациентов с инсультами. Но очень быстро концепция Бобата была успешно перенесена на младенцев и маленьких детей с врожденными нарушениями моторных функций организма. Чтобы развить и научить ребенка новым навыкам, вы используете игровую терапию, специальные упражнения. Это происходит посредством целенаправленного использования врожденных реакций равновесия, выпрямления и опоры и задействования определенных ключевых моментов (головы, плеч, спины, рук, ног и т.д.)
Один из важнейших принципов концепта Бобата заключается в том что занятия проводятся каждый день и становятся неотъемлемой частью повседневной жизни с ребенком. Родители принимают активное участие в занятиях и учатся проводить игровую терапию самостоятельно.

Стоимость 7-дневного курса 40 000р. (включая услуги переводчика)
Запись на info@vojta.ru