Курс Коринны Вилле (Германия) с 8 по 12 февраля

19 Января 2016

Методы, которые хорошо сочетаются с Войта-терапией:

Сенсорная интеграция:

Человек воспринимает окружающую среду с помощью органов чувств. Сигналы окружающей среды и внешнего мира передаются от рецепторов всех чувств в центральную нервную систему, там организовываются и обрабатываются. Из обработанной мозгом информации, возникает реакция нашего организма на эту информацию. Обычно эта реакция происходит адекватно и целенаправленно. 

Так как у детей с диагнозом ДЦП часто встречается сниженное либо повышенное восприятие сигналов органов чувств, то сенсорная интеграция является крайне эффективным дополнением к Войта-терапии. Цель коррекционной работы по принципам сенсорной интеграции - усилить, сбалансировать и развить обработку сенсорных стимулов центральной нервной системой.

Лечение сколиоза по методу Шрот: 

Сколиоз - это трехмерное искривление позвоночника. Позвоночник может деформироваться в результате ротации позвонков, смещения в сторону, вперед или вниз. Деформация позвоночника может быть выражена более или менее сильно у каждого ребенка или взрослого человека.

У детей со спастикой или параличом уже на раннем периоде развития часто формируются асимметрии, которые могут в будущем привести к манифестному (явно выраженному) сколиозу. Задача метода Шрот - корректировать ассиметрию осанки и обучить пациента правильно удерживать свою осанку в условиях каждодневной активности.

Муковисцидоз - лечение пациентов с дыхательными заболеваниями, а также с острыми дыхательными проблемами. 

Дети с диагнозом ДЦП часто дышат не ритмично, имеют поверхностное дыхание. Это связанно с одной стороны с дисрегулированным мышечным напряжением. С другой стороны это связано с центральным "неправильным управлением" дыханием. Благодаря Войта-упражнениям в зоне корпуса можно уже добиться более углубленного дыхания. Техники муковисцидоз-терапии направленны на более целенаправленную работу над улучшением дыхания. Дополнительный эффект муковисцидоз-терапии: занятия для дыхания ведут к уменьшенной предрасположенности ребенка к инфекциям

Кинезиотейпирование.

Термин кинезиотейп произошел от слов движение (кинезио) и лента (тейп). Под кинезиотейпированием понимают методику наложения специальных эластичных лент из гипоаллегренных материалов, чаще из хлопка, с липкой поверхностью с одной стороны. 
Тейпирование применяется при задержках развития, нарушениях ЦНС, черепно-мозговых травмах, нарушениях опорно-двигательного аппарата. Кинезиотейпирование может проводиться для облегчения движений, улучшения координации движения, стимулирования работы мышц и напротив для их расслабления, способствует более точному выполнению реабилитационных упражнений маленьких пациентов.

Родители могут быстро обучиться этим техникам и регулярно проводить занятия дома.

Все эти методы практикует войта-терапевт Коринна Вилле (Германия).

Курс с 8 февраля по 12 февраля. 
5 занятий с обучением 32000р. В стоимость включена услуга профессионального переводчика.