Курс войта-терапии проведет Эльке Вилицки (Германия)

6 Августа 2015

 Эльке Вилицки (Германия)

Физиотерапевт, специализация: лечение младенцев, детей и подростков с помощью Войта-терапии и по методике Бобат.

Образование: 1984-1987 г. - проф. школа физиотерапии (Charité/Berlin)

1992-1993 г. - прикладная кинезиология для младенцев, детей и подростков с нарушением подвижности по методике проф. Войта (Deutsche Akademie für Entwicklungsrehabilitation, München)

1993-1994 г. - терапия на основе нейрофизиологических принципов по методике Бобат для детей (Institut für Kindesentwicklung, Hamburg)

2006-2007 г. - высшее физиотерапевтическое образование, степень бакалавра (Hogeschool Zuyd, NL)

Профессиональная деятельность: с 1996 г. - физиотерапевт в частном праксисе (Schwerin)

2001-2011 г. - Доцент-преподаватель в области педиатрии, физиотерапии, Войта-терапии (Europäische Fachhochschule, Akademie für Wirtschaft, mfn-Schule in Hamburg)

 

"Меня зовут Эльке Вилицки. Я родилась в городе Шверин на севере Германии в 1967 году. Первую квалификацию физиотерапевта я получила в 1986 году, закончив профессиональную 3-годичную школу физиотерапии в Берлине. Затем я получила высшее физиотерапевтическое образование в Голландии (2004-2006 г. степень бакалавра). Квалификацию Войта-терапевта я получила в 1992 году в Мюнхене.

В течение 29 лет я работаю с особенными детьми с задержкой развития, с детьми-инвалидами и с детьми, которые находятся под угрозой инвалидности. Основная терапия, которую я применяю, это Войта-терапия.

С 1998 года я работаю в собственном (частном) педиатрическом праксисе. Кроме практической работы физиотерапевтом, я преподаю в различных немецких профессиональных школах и университетах.

В преподавательской деятельности мне очень нравится передавать студентам мои профессиональные знания и мой опыт. Для меня очень важно объяснять и показывать студентам именно те принципы, на которых основывается успех Войта-терапии. В первую очередь, с помощью Войта-терапии удается подготавливать и налаживать "нормальный" процесс движений, "нормальную" последовательность движений. При этом процесс движений налаживается в очень ранней стадии детского развития. В той стадии, когда процесс движений еще не перекрылся патологическими процессами. Мой опыт показывает, именно по этой причине Войта-терапия очень хорошо подходит для грудных и недоношенных детей.

При уже существующих ограничениях подвижности Войта-терапия способна помочь "перепрограммировать" мозг. У детей, занимающихся Войта-терапией, улучшается мышечное напряжение и благодаря этому улучшается осанка и процесс вертикализации. Кроме этого, улучшается чувство равновесия и координация движений. При постоянных, регулярных и точных занятий, состояние детей значительно изменяется в положительную сторону.

 

Моя философия и принципы моей работы:

1. Я работаю с детьми, а не с их инвалидностью. Для меня очень важно подобрать индивидуальные шаги терапии, а не приспосабливать ребенка к стандартной терапии.

2. Я уважаю честь, достоинство ребенка и его неповторимость.

3. Для меня очень важно сотрудничать с родителями чтобы повысить компетенцию родителей относительно развития ребенка. Я хочу вместе с родителями достичь максимальных результатов, которые возможны для каждого ребенка."

Эльке Вилицки.

Элке Вилицки

 

Для записи на курс присылайте заявки  на наш адрес info@vojta.ru